45
20.07.2021

Мебель из слэба – черта сурового скандинавского интерьера

Мебель из слэба – черта сурового скандинавского интерьера

Мебель из слэба – черта сурового скандинавского интерьера

Сегодняшний потребитель чрезвычайно требователен не только к качеству, но и к дизайну мебели, из-за чего производители мебели находятся в постоянном поиске новых решений с целью привлечения покупателя.

 

Одним из таких решений является использование в изготовлении мебели слэба. Вначале этот термин использовался в обработке камней, а именно в изготовлении каменных плит для кухонных столешниц, подоконников, декорирования ванных комнат и т.д.

 

Сегодня так называют цельные спилы дерева, также образующие плиты. Преимуществом такого спила является абсолютная уникальность и индивидуальность, поскольку невозможно изготовить даже 2 абсолютно одинаковых слэба. У каждого из них неповторимая структура и оригинальная геометрическая форма.

 

Перед тем как использовать спиленный слэб в изготовлении мебели, он нуждается в просушке и специальной термообработке. Благодаря этим процессом, спил получает невероятную прочность, долговечность и надежность. А самое главное – он непревзойденно привлекателен!

 

Многие думают, что мебель и аксессуары из слэба актуальны только для дизайна в стиле «лофт». На самом деле это не так. Такие изделия применимы практически к любому дизайну оформления, за исключением разве что барокко и рококо. Правда наиболее идеально они вписываются в строгий скандинавский стиль, лофт и кантри. Обеденный стол из эпоксидной смолы и слэба станет главным элементом интерьера столовой, а комод или панно – идеально украсят спальню. В кухне можно разместить убирающуюся консоль, а в гостиной – невысокий журнальный столик и т.д.

 

Мебель из слэба и эпоксидной смолы идеально подойдет жителям мегаполисов, которым не хватает общения с природой, единения с ней. Лучше всего, в этом случае, выбирать мебель с живым краем (live edge), которая характеризуется наличием необработанных живых краев, что создает иллюзию пребывания на природе между деревьями.

 

Многие удивляются, почему такая мебель так дорого стоит, ведь кажется, что нет ничего проще, чем просто распилить ствол, снять кору и приделать к нему ножки. На самом деле, изготовление предметов мебели из слэба – длительный, трудоемкий и сложный процесс, особенно если ширина спила выше 1 м, поскольку большинство фуговальных и рейсмусовых станков рассчитаны на максимальную ширину в 0,4-0,5 м. Именно из-за этого обработать широкий слеб, не нарушая его целостности, является еще той задачкой, для решения которой мастера придумывают самодельные приспособления и инструменты.

Мебель из слэба – черта сурового скандинавского интерьера
uParrow