29
08.10.2021

Обжиг древесины слэбов

Обжиг древесины слэбов

Высокотемпературная обработка древесины известна человечеству ещё с древнейших времён. Если довести любую доску до чёрного состояния поверхности, а затем затереть абразивным материалам, то открывается текстура редкой красоты. Годичные кольца обгорают неодинаково из-за различной плотности, что даёт соответствующий эффект. Также при воздействии температур сужаются поры, получается блестящая поверхность. Сейчас это всё также используется, но люди сменили костры на газовые горелки. Плотные лаки не позволяют просочиться наружу неприятному запаху гари. Такие изделий нередко используются в искусстве оформления интерьеров. Каждый сорт древесины имеет собственные особенности при подобной обработке. На столах из слэбов этот метод применяется крайне редко, но это допустимо. Полосатая чёрная текстура или сплошной фон из этого цвета обладают поистине королевским шармом, достойным самых дорогих особняков. Сейчас имеются все возможности для работы с этой техникой. Компания «Forests Rivers» редко работает с подобной обработкой, но желание клиента и создание очередного шедевра могут взять верх над принципами и стандартами. Иногда, для определенных типов интерьера, это является единственным методом обработки. Это может звучать странно, но такому обжигу лучше всего поддаются мягкие сорта древесины, включая хвойные породы. Также действует ещё одно правило, заключающееся в отсутствии натуральных темных тонов. Тогда проявить текстуру попросту не удастся.

 

 

 

 

 

Старая азиатская техника обработки

 

Плохой климат Японии заставлял мастеров постоянно находиться в поиске новых способов обработки. Он очень сильно повлиял на общий внешний вид городов тех далеких времён Средневековья. Практически каждому человеку знакома знаменитая чёрная японская мебель, а также пагоды, комбинирующие цвет с пропитанными охрой красными балками. Сейчас это считается своеобразной экзотикой, но даже в наши дни имеются мастера, в совершенстве владеющие древними техниками обработки. Такая мебель в западных странах стоит огромных денег, особенно люди с толстым кошельком готовы доплачивать за антикварные экземпляры.

На фотографиях передать весь шарм обожженной древесины практически невозможно. Это потрясающая космическая глубина и оттенок, переливающийся на грани чёрного и синего цвета. Сравнивать его с углём нет смысла, это совершенно разные тона. Это нечто особенное, благородное, подаренное самой природой. Заниматься самостоятельно подобной обработкой не стоит, иначе можно сжечь дорогостоящий слэб до ненужного состояния.

 

Благородно и стильно

 

Вам стоит присмотреться к этому решению по следующим причинам:

 

  • Черный благородный цвет является универсальным решением. Он подойдёт даже в те интерьеры, которые уже оформлены. Это просто красивое дополнение.
  • В сочетании с имитированной лавой в виде красной или оранжевой эпоксидной вставки, будет создаваться действительно вулканический пейзаж. Это ещё одно направление, редко используемое в России.
  • Открывается особая игра света, проявляющаяся под разными углами обзора. Достичь подобного эффекта другими способами невозможно.
  • Сопротивляемость влаге и короблению существенно возрастает, производится своеобразная закалка древесины.

 

Эта техника может быть применена также к прочим предметам мебели, она относится не только к столам. С её помощью нередко изготавливаются панели для отделки стен, разнообразного зонирования и прочих приёмов. Целесообразно применять это не только для жилых помещений, но также различных заведений.

uParrow